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Quel est le régime alimentaire des coureurs du Tour de France ?

En suivant les exploits de vos coureurs cyclistes préférés, vous vous êtes peut-être déjà demandé : quelle est l’alimentation d’un coureur cycliste professionnel ? En effet, si vous pratiquez vous-même le cyclisme, peut-être avez-vous déjà eu envie de tester les mêmes produits qu’eux ? Aujourd’hui, on vous dévoile quel est le régime alimentaire suivi par les coureurs du Tour de France.

Quel petit-déjeuner pour les coureurs du Tour de France ?

Le petit déjeuner est un repas important pour les coureurs du Tour de France car il permet de stocker du glycogène dans les muscles en vue de l’étape. Il est pris quelques heures avant le départ de la course et est généralement composé de :

    • Glucides (céréales complètes, pain complet avec de la confiture ou du miel) ;

    • Protéines (yaourt, fromage blanc, lait végétal, jambon blanc, omelette, etc.) ;

    • Vitamines / minéraux (jus de fruits pressés, compote, fruits, fruits secs, etc.) ;

    • Boisson (thé ou café) ;

    • Parfois des pâtes ou du riz complet.

Que mange les coureurs du Tour de France durant la course ?

Durant la course, les coureurs doivent s’alimenter pour maintenir un niveau de performance élevé et ne pas faire de fringale. Pour cela, ils consomment :

    • Des barres de céréales ;

    • Des gels énergétiques ;

    • Des compotes ou des morceaux de fruits ;

    • Des en-cas salés (cake, tarte, etc.).

Quelle collation pour les coureurs du Tour de France ?

Sitôt l’arrivée franchie, les coureurs cyclistes prennent une collation pour recharger l’organisme en glycogène et reconstituer les fibres musculaires. Elle se compose de plusieurs éléments :

    • Eau gazeuse salée ;

    • Boisson sucrée (à volonté durant 90 minutes) ;

    • Compote de fruits ;

    • Riz, pâtes, pommes de terre, polenta, semoule, etc. ;

    • Protéines (jambon blanc, dinde, etc.) ;

    • Shaker protéiné et enrichi en minéraux.

Quel dîner pour les coureurs du Tour de France ?

L’essentiel des calories utilisées dans la journée ayant été compensé par la collation, le dîner sert avant tout à préparer l’étape du lendemain et donc à constituer des réserves pour celle-ci. Il se compose essentiellement de :

    • Glucides (pâtes et riz complet en quantité) ;

    • Vitamines et minéraux (légumes cuits mais pas de crudités) ;

    • Protéines (viande blanche, poisson, etc.) ;

    • Dessert plaisir (mais non gras pour favoriser la digestion).

Maintenant que vous savez quel est le régime alimentaire des coureurs du Tour de France, que diriez-vous de découvrir quelles boissons énergétiques sont favorisées sur le Tour de France ?

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